суббота, 22 января 2011 г.

Компьютерный ИИ

Идея такая - сделать нейросетку (или генетический алгоритм, к генетическому алгоритму я даже склоняюсь больше), через которую в ОС будут поступать все входящие сигналы (с клавиатуры, мышки, файловой системы, интернета итп) перед тем как они попадут в стек операционной системы. ИИ будет пытаться предугадать действия пользователя (в смысле какая следующая буква будет набрана куда помещен фокус клавиатуры, какую программу открыть или какую последовательность операций сделать итп). Естественно пользователь может отменить эти предугадывающие действия, нажав к примеру Esc (в этом случае сигналы будут идти неискаженные), может принудительно включить или выключить алгоритм. Цель алгоритма - снизить к минимуму число отмен предугадывающих действий (нажатий эскейпа) и максимизировать время и число включений алгоритма. По идее в результате обучения такой нейросети (или генетического алгоритма) получим алгоритм, который будет по максимуму предугадывать действия пользователя (совершать рутинные операции, педугадывать когда что сделать итп). Будет эдакий самообучающийся ИИ драйвер, прослойка между операционкой и человеком, которая сможет оптимизировать взаимодействие не просто в определенной программе, а сразу во всех установленных программах и самой ОС (со временем обучения эта прослойка сможет выполнять все больше функций - распознавание текста, образов, проверка орфографии, сокращение и оптимизация горячих клавишь итп).
Естественно сам процесс обучения долгий и нудный и забесплатно такой драйвер и нафиг никому не будет нужен. И тут мы подходим к пункту 2: ускорение обучения.
Что я предлагаю - общую для всех установленных таких драйверов на разных компьютерах БД в интернете, куда как в долговременную память эти алгоритмы смогут складировать редко используемый объем памяти и через который они смогут обмениваться опытом друг с другом.
Ну Вы поняли о чем я? К примеру чтоб в Вашем установленном на Вашей машине ИИ закрепился алгоритм распознания буквы какой-либо капчи - эта буква должна должна появится при Вашем лазании по интернету допустим не менее 50-ти раз. А вот если на 50-ти разных компах, подключенных к одной БД та же буква появится только 1 раз - обучающий алгоритм уже закрепиться...Тем самым получится эдакий объединенный самообучающийся суперинтеллект - кратковременные частоиспользуемые реакции на Вашей личной машине и весь массив этих реакций в облачной сети на распределенном или централизированном сервере. За такое не грех и заплатить.
Что еще хотелось бы заметить. Ну к примеру то, что если кроме входящих в ОС сигналов в генетический алгоритм включить и "обходной путь" для исходящих сигналов (монитор, колонки итп пи котором генетический алгоритм будет развиваться в сторону соответствия сигналам от ОС), то рано или поздно этот генетический монстр сможет полностью эмулировать операционную систему, рисуя все эти окна и получая доступ к файлам без посредства ОС. Таким образом через некоторое время мы получим полный аналог ОС, только бесплатный, самооптимизирующийся и заточенный под конкретного пользователя. Неправда ли круто?
Хотите чтоб я нанял программистов и попытался это реализовать? Милости просим - пожертвовать через вебмани можно ниже. Для других способов пишите в ветке дам номера счетов (есть Приват24, банковские и прочие счета).
P.S.: Кстате очень крутой способ заделывания бесплатного аналога Виндоус - перехват всех входящих сигналов и пропуск их кроме ОС и через генетический алгоритм. Перехват всех исходящих сигналов. Оптимизация генетического алгоритма в сторону соответствия сигналов, выдаваемых генетическим алгоритмом, сигналам ОС.
Да и вообще таким образом можно создать бесплатный аналог любой программы - перехватываем буфер клавиатуры и мышки идущий на какую-либо программу, перехватываем буфер монитора (точнее окна программы), запускаем нейросеть либо генетический алгоритм в сторону отбора наиболее компактных алгоритмов выполняющих на основе входных сигналов те же исходящие. При желании генетические еденицы отбора сравниваем с алгоритмами "взламывающими" ту же программу на других компах (через инет к примеру). Точка. Каждый "взломщик" работает себе интересующей прогой, генетический алгоритм тем временем неспеша строит фриварный полный аналог программы.
Чуйствую если сделать прогу-"взломщик" на основе этого алгоритма все производители софта тупо сгорят в синем пламене...

Комментариев нет:

Отправить комментарий